意大利圣安娜大学Pierdomenico Perata校长一行 来访CPS-DSC教育部重点实验室

发布人: 发布时间:2017-02-24 浏览次数:

2017年2月24日下午,意大利圣安娜大学校长Pierdomenico Perata教授一行5人在重庆大学副校长孟卫东、国际处处长许骏、国际学院副院长黎静、科技处副处长王开成等领导的陪同下参观访问了重庆大学信息物理社会可信服务计算教育部重点实验室(CPS-DSC实验室)。

意大利圣安娜大学是一所欧洲享有盛誉的精英学院,位于意大利历史文化名城比萨市,其前身可上溯至16世纪。学校在科学研究方面走在意大利乃至世界的最前列,该校政治学、法学、经济学、管理学、工程学、计算机学等学科均位于意大利前列。

实验室主任向宏教授带领意大利圣安娜大学校长Pierdomenico Perata教授一行参观了实验室并逐一介绍了实验室所属的研究机构,实验室下设四个研究群体:“网络空间安全研究所”、“智能交通与智慧工程研究所”、“大数据与智能服务研究所”以及“微电子技术研究所”。CPS-DSC实验室是教育部重点实验室中唯一冠以CPS的大型综合性科研实验基地,实验室秉承“交叉融合、开放共享”理念,开展信息物理社会可信服务计算基础科学问题及应用基础问题研究,支撑国家和重庆地区的经济建设和社会进步。

参观访问中,实验室研究人员向来访嘉宾介绍并演示了网络空间基础安全技术与工程训练靶场、T-CPS交通信息物理系统、智能交通大数据平台、通信与IT技术融合创新应用等研究成果。意大利圣安娜大学校长Pierdomenico Perata教授一行对实验室开展的研究工作展现了浓厚的兴趣,频频与实验室研究人员互动交流。最后,大家合影留念,结束了此次参观访问。